Управление фирмой, Виза

  • warning: Creating default object from empty value in /www/doc/www.vprage.ru/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /www/doc/www.vprage.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Тип прибывания Виза ВНЖ ПМЖ
Предпринимательство Частное предпринимательство Документы Документы Документы
Управление фирмой Документы Документы Документы
Воссоединение семьи Документы Документы Документы
Учеба Документы Документы Документы
Работа Рабочая виза Документы Документы Документы
Голубая карта Документы Документы Документы
Зеленая карта Документы Документы Документы

Выберите тип пребывания и вид разрешения на пребывание. В точке пересечения находится вся необходимая информация.

Виза - зеленая, выдается консульствами. ВНЖ - розово-голубой, с быком, выдается МВД.

Сроки рассмотрения документов в МВД Чехии

http://www.mvcr.cz/clanek/lhuty-a-pocitani-casu.aspx

Počítání času, resp. lhůt, na které je vázáno provedení určitého úkonu v řízení upravuje § 40 SŘ.

Pokud jsou pochybnosti o zachování lhůty, např. pošta ztratí doručenku jako doklad o doručení rozhodnutí o zamítnutí žádosti a ani na základě reklamace není nalezena, a žadatel podá odvolání (je tedy zřejmé, že rozhodnutí mu bylo doručeno, ale není zřejmé, zda bylo odvolání podáno ve lhůtě), považuje se lhůta za zachovanou, dokud se neprokáže opak (viz § 40 odst. 2 SŘ).

Загранпаспорт в консульствах России

В настоящее время получение в консульствах России новых паспортов упростилось.
Пройдите по ссылке https://passportzu.kdmid.ru/NewPetitionTest/Pages/mainpage.aspx
Заполните он-лайн анкету и через 3 дня подойдите в консульство с распечаткой анкеты. Если нет возможности распечатать анкету, запишите ее номер.
Ровно через 3 мес (Прага) вам выдадут новай занранпаспорт.
С собой захватите

  • внутренний паспорт гражданина России,
  • его копию (1 стр, прописка);
  • 6 цветных глянцевых фотографий
  • действующий заграничный паспорт
  • его копию (только 1 стр)
  • Что такое виза, ВНЖ и ПМЖ?

    В настоящее время в Чехии существуют несколько типов разрешений на пребывание в стране:
    Виза - документ, выдаваемый консульскими учреждениями за пределами Чехии. Визы бывают краткосрочные Шенгенские (срок пребывания в Шенгене до 90 дней в полугодие) и долгосрочные (со сроком пребывания в Чехии более 90 дней в полугодие).

    Повышение минимальной зарплаты в 2012 году

    С января 2012 года произойдет ряд изменений в социально-финансовой сфере.
    "Подорожает" минимальная зарплата, что повлечет за собой изменение в рассчетных таблицах минимальных сумм для проживания в Чехии. (UPD в этой части Парламент не пропустил изменения. Минималка осталась прежней. Зато директорский состав социалку теперь платит начиная с суммы заработка 2500 крон)

    Грозят отменой налоговых льгот для нерезидентов ЕС:
    На сегодняшний день иностранец, как и чех, имеет право
    - на налоговую скидку 1970 крон/мес с регулярно начисляемых денег

    Шенгенская виза для лиц являющихся членами юридического лица

    25.07.2011 14:26
    Заявление на шенгенскую визу обычно рассматривается в течение 5 – 6 рабочих дней (включая день подачи и выдачи). В особо сложных или оправданных случаях срок рассмотрения может увеличиться.
    НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

    Изменение адреса прописки

    Изменение адреса проживания должно быть заявлено в срок не более 30 дней. Вам потребуется:

    1. страховка
    2. договор об аренде недвижимости или документ о предоставлении жилья или выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая ваше право собствнности
    3. заявление об изменениях (zmenový list)
    4. паспорт

    Можно предварительно записаться по телефону вашего отделения Министерства.
    Изменение адреса места проживания для иностранцев из третьих стран влечет за собой получение либо смену биометрической карты!

    Новый паспорт

    1. новый паспорт
    2. бланк об изменениях (zmenový list)

    В настоящее время в новый паспорт не переклеивают остаток текущего разрешения на пребывание. Вам придется сдавать данные на биометрию и ждать оформления карты. Какие-либо отметки в новом паспорте не ставятся - только штампы о пересечении границ.
    Законодательно разрешено перемещаться по миру с двумя паспортами - с действующей визой + действующий паспорт.

    RSS-материал
    .