Управление фирмой, ВНЖ

  • warning: Creating default object from empty value in /www/doc/www.vprage.ru/www/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc on line 33.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /www/doc/www.vprage.ru/www/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 24.
Тип прибывания Виза ВНЖ ПМЖ
Предпринимательство Частное предпринимательство Документы Документы Документы
Управление фирмой Документы Документы Документы
Воссоединение семьи Документы Документы Документы
Учеба Документы Документы Документы
Работа Рабочая виза Документы Документы Документы
Голубая карта Документы Документы Документы
Зеленая карта Документы Документы Документы

Выберите тип пребывания и вид разрешения на пребывание. В точке пересечения находится вся необходимая информация.

Виза - зеленая, выдается консульствами. ВНЖ - розово-голубой, с быком, выдается МВД.

Повышение минимальной зарплаты в 2012 году

С января 2012 года произойдет ряд изменений в социально-финансовой сфере.
"Подорожает" минимальная зарплата, что повлечет за собой изменение в рассчетных таблицах минимальных сумм для проживания в Чехии. (UPD в этой части Парламент не пропустил изменения. Минималка осталась прежней. Зато директорский состав социалку теперь платит начиная с суммы заработка 2500 крон)

Грозят отменой налоговых льгот для нерезидентов ЕС:
На сегодняшний день иностранец, как и чех, имеет право
- на налоговую скидку 1970 крон/мес с регулярно начисляемых денег

Přehled pracovišť Ministerstva vnitra - odboru azylové a migrační politiky

http://www.mvcr.cz/clanek/sluzby-pro-verejnost-informace-pro-cizince-kon...

Перечень отделений МВД Чехии по приему документов у иностранцев.
Контактная информация и телефонные номера, по которым можно записаться на прием и узнать статус ранее поданных документов.

Биометрические сведения в документах, разрешающих пребывание в ЧР

http://www.mvcr.cz/docDetail.aspx?docid=21669248&doctype=ART

Начиная с июля 2011 года, в ЧР происходит выдача документов, удостоверяющих наличие разрешения на пребывание в стране, которые содержат так называемые биометрические сведения – изображение лица владельца и отпечатки пальцев, которые снимаются посредством специального технического оборудования.

Подтверждение доходов - расценки

  • Постановка компании на учет в социалку, получение регистрационного номера (7 дней) — 1000 крон

    • Постановка компании на учет в социалку, получение регистрационного номера (21 день) — 500 крон

О страховках для руководителей фирм

 Можно показывать страховку типа VZP если:

  • вы получаете ежемесячное директорское вознаграждение в сумме более 2000 крон;
  • имеете разрешение на работу в своей фирме

 Вы должны купить комплексную страховку на 2 года если:

  • вы не имеете собственного регулярного дохода в ЧР (например, при продлении ВНЖ показываете дивиденды)

Изменение типа ВНЖ (основания для пребывания в ЧР)

Внимание!

Изменить основание для пребывания можно не менее, чем через 2 года после приезда в Чехию. Для приехавших по визе "воссоединение семьи" этот срок составляет 3 года, за исключением детей, достигнувших 18-тилетнего возраста или в случае смерти кормильца.

Изменить основание для пребывания без выезда из Чехии можно не менее, чем за 60 дней до конца срока действия текущего разрешения на пребывание.

Комплект документов такой же, как на продление ВНЖ.

Изменение адреса прописки

Изменение адреса проживания должно быть заявлено в срок не более 30 дней. Вам потребуется:

  1. страховка
  2. договор об аренде недвижимости или документ о предоставлении жилья или выписка из кадастра недвижимости, подтверждающая ваше право собствнности
  3. заявление об изменениях (zmenový list)
  4. паспорт

Можно предварительно записаться по телефону вашего отделения Министерства.
Изменение адреса места проживания для иностранцев из третьих стран влечет за собой получение либо смену биометрической карты!

Новый паспорт

  1. новый паспорт
  2. бланк об изменениях (zmenový list)

В настоящее время в новый паспорт не переклеивают остаток текущего разрешения на пребывание. Вам придется сдавать данные на биометрию и ждать оформления карты. Какие-либо отметки в новом паспорте не ставятся - только штампы о пересечении границ.
Законодательно разрешено перемещаться по миру с двумя паспортами - с действующей визой + действующий паспорт.

RSS-материал
.